Requerimientos de proteínas para terneras de lechería - Elizondo Salazar, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2013)
La ternera siempre ha requerido cuidado y atención especial para que pueda sobrevivir desde el nacimiento al destete y más allá. Desde el punto de vista nutricional, establecer los requerimientos proteicos de la ternera puede ayudar a los productores a proveer dietas que llenen las demandas para un óptimo desarrollo y buena salud. Por lo tanto, durante el primer semestre del año 2013 en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata, se pretendió presentar un extracto de los requerimientos nutricionales de proteína para terneras de lechería a partir de la publicación del National Research Council (NRC, 2001): Requerimientos Nutricionales para Ganado de Leche, con el objetivo de hacer esta información más accesible a usuarios potenciales de Costa Rica y América Latina.