Métodos teóricos para medir las propiedades químico-físicas de los ácidos nucleicos durante la radicalización del adn y la incidencia del cáncer - Imanzadeh, Mehdi (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2019)
Uno de los casos considerados para diagnosticar daños en el ADN es el diagnóstico de daños probables en el ADN contra agentes oxidantes, incluidos productos químicos oxidantes y diversos rayos incidentes que hacen que las bases en el ADN se oxiden y especialmente las bases G en la secuencia del ADN que se oxida más fácilmente que las otras bases. Por lo tanto, el propósito de este trabajo es proveer información relevante para la medición de las propiedades físico químicas de los ácidos nucleicos durante la radicalización del ADN y la incidencia de cáncer utilizando métodos teóricos. El objeto de esta investigación fue examinar la NBO de una cadena con secuencias de GG, CG, AA AG AC: AT CT GT TT seguidas de los niveles de energía y forma de LUMO orbital y HOMO obtenidos de los cálculos de Gauss para secuencias por encima de dos cadenas. Los resultados mostraron que el material genético de la forma B es la estructura más estable frente a los agentes físicos y químicos. Sólo la cantidad de población molecular y los niveles de vibración dinámica molecular y termoquímica molecular como la entalpía y la entropía son independientes de la temperatura. En adición a eso, la brecha entre las capas y el potencial y la energía necesarios para oxidar los componentes en las dos cadenas de ADN y su estructura óptima no cambiarán con la temperatura. Las condiciones óptimas en el ADN y sus enlaces son la temperatura de 37 ° C y el pH es de 7 a 8,7. EL ADN tiene la forma B y la tasa de protección física es la más alta.