DESCUBRIENDO LA ANATOMÍA DE UNA APLICACIÓN SOBRE ANDROID - Delgado Jaén, Benedik Jaseth (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2012)
La plataforma de trabajo Android incluye, un sistema operativo, un middleware y un conjunto de aplicaciones clave. La incorporación de servicios de acceso integrados a internet en estos dispositivos móviles, sin embargo, aumenta la exposición a los daños causados por varios tipos de malware. Este documento, muestra las más importantes partes que componen la anatomía de una aplicación sobre el sistema operativo Android, el comportamiento y función de cada una de ellas y la importancia que tiene  la estructura interna de Android, la cual, lo ha convertido en una plataforma, confiable, segura y flexible frente a las necesidades del mercado actual.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/nexo.v25i2.685