Interfaz Gráfica Computacional para Destilación Multicomponente utilizando Métodos Cortos - Osorio Mirón, A. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2012)
En este trabajo, se elaboró una interfaz gráfica que determina por medio de simulación en estado estacionario el número de platos necesarios en el proceso de destilación multicomponente, así como la composición en el flujo de destilado y fondos de una torre de destilación utilizando métodos cortos. La interfaz gráfica de usuario, se construyó en el lenguaje de programación Python 2.5, permite presentar los datos de entrada y salida para el caso de columnas de destilación operando en régimen permanente. Los resultados del uso de la interfaz gráfica muestran una forma simple de realizar diseños preliminares de torres de destilación y su potencialidad como material de apoyo para el estudio y comprensión de conceptos básicos en destilación multicomponente. En un trabajo posterior se podrá visualizar el desempeño del modelo dinámico a través de perturbaciones programadas en las condiciones de operación.Palabras claves: destilación multicomponente, métodos cortos, interfaz gráfica de usuario, Phyton 2.5.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/nexo.v24i2.660