Riesgo derivado por vertidos de hidrocarburos en la región oriental de las Aguas Canarias: modelo TESEO y sistema SIROCO - Calvilla, J.M. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2018)
En este trabajo se analizan a través del Modelo de Simulación de Transporte de Hidrocarburos (TESEO) y los Sistemas Insulares de Respuestas y Operaciones ante Contaminantes Oceánicos (SIROCO) el riesgo derivado de hipotéticos vertidos de hidrocarburos en la región oriental de las aguas canarias y sus proximidades ante el reciente interés petrolífero en la zona por parte de España y Marruecos.