Editorial - Martínez, Sergio (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2011)
Nuestra universidad actualmente se encuentra inmersa en sendos procesos de transformación académica, los que incorporan los últimos ajustes de su nuevo modelo educativo institucional (MEI), donde el mismo, a través sus distintas componentes, expresa con claridad meridiana, el rol de la Investigación en el desarrollo de sus nuevos planes; esto, por supuesto representa un desafíoimportante; por un lado de carácter organizativo y por otro una ruptura total de cómo enfrentar la docencia, desde una perspectiva sustentada en una práctica Investigativa y en la aplicación de los resultados de la Investigación, todo ello deberá establecerse en los distintos niveles de la formación profesional;