Análisis cualitativo sobre mejores prácticas y herramientas de gestión de proyectos en la intralogística - Báez Jiménez, J. Alberto (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2024)
La gestión de proyectos en la manufactura automotriz es crucial debido al dinamismo en la actualización de modelos operativos y alta inversión en la cadena de suministro y logística. Este artículo presenta una revisión sistemática de 134 artículos (2011-2023) de cuatro bases de datos relevantes (IEEE, ScienceDirect, Scopus, Taylor & Francis) con la finalidad de explorar las mejores prácticas en gestión de proyectos aplicadas en la actividad intralogística, analizando aspectos como país, métodos y técnicas de gestión, niveles de solución en proyectos de logística interna, línea de negocio, entre otros rubros. Los hallazgos identificarán oportunidades que contribuyan a indicadores académicos y a la generación de propuestas en la industria automotriz en México, enfocadas en el cumplimiento de proyectos y gestión según su contexto.