Una aplicación web para el procesado ulterior de resultados de estimación de la amenaza sísmica - Alvarez, Leonardo (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2024)
Se discute una aplicación web para el postproceso de los resultados de una estimación probabilista de la amenaza sísmica para obtener una variedad de mapas y gráficos de acuerdo con las necesidades del usuario. Fue desarrollada para usar los resultados básicos del programa R-CRISIS, pero sus principios son universales y puede ser adaptada a los resultados de cualquier otro programa de estimación de la amenaza sísmica probabilista. El proceso se realiza en dos etapas: la primera consiste en preparar los archivos que se usarán como entradas a la aplicación web, y la segunda corresponde al procesamiento de esos archivos para la obtención de nuevos resultados y figuras (a través de la ejecución de programas y guiones). El trabajo está organizado en un esquema servidor-cliente. Donde del lado del servidor están todos los programas requeridos con los resultados y datos de entrada pata el cálculo de la amenaza sísmica probabilista con el R-CRISIS. Del lado del cliente solo es necesario un navegador y una conexión a red o Internet. Se presentan ejemplos de las peticiones y los resultados.