Investigación y Modelado del Efecto del Uso de Hormigón de Alta Resistencia en el Comportamiento de las Estructuras Durante los Terremotos - Beiranvandi, Mohammad (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
Uno de los problemas a los que se enfrentan la mayoría de las ciudades del mundo es el tema de los desastres naturales. Por lo tanto, es necesario realizar estudios detallados para identificar las fuentes de terremotos con la posibilidad de producir terremotos de larga duración en Irán, y los efectos de la durabilidad en la reducción de la resistencia de las estructuras deben tenerse en cuenta al diseñar. Este problema no solo puede causar daños a las estructuras en terremotos de alta duración, sino que también puede provocar daños en el caso de réplicas relativamente fuertes. Considerando la importancia de la resistencia sísmica de los edificios en áreas sísmicas, la mejora de las propiedades del concreto tiene un lugar especial. Actualmente, basado en la tecnología común del hormigón, la producción de hormigón con alta resistencia a la compresión está lejos de ser utilizada para el diseño de estructuras funcionales comunes.