Modelización del sistema de indicadores regionales del desarrollo de una economía circular - Iakovleva, Elena (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
El propósito del artículo es presentar un enfoque metodológico para modelar el sistema de indicadores regionales en el contexto del desarrollo de la economía de ciclo cerrado. Los métodos de investigación empleados se basan en las disposiciones del análisis económico y estadístico, la teoría de la gestión, los enfoques situacionales y adaptativos en la gestión, el análisis de sistemas, los modelos de simulación, la teoría de las finanzas y los mercados financieros y la teoría de la fiscalidad. Los autores subrayan la importancia de tener en cuenta factores como las finanzas, la fiscalidad, la infraestructura empresarial y la educación para aplicar con éxito estrategias de economía de ciclo cerrado a escala regional. Los resultados de la modelización del sistema de indicadores regionales aclaran la previsión estimada de las consecuencias de las decisiones empresariales adoptadas en la política financiera e industrial para la introducción de tecnologías.