Un marco integrativo de la administración de la atención médica y su impacto en el comportamiento del paciente: una investigación empírica de clínicas privadas en Riad, Arabia Saudita - AlFlayyeh, Saad (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
El objetivo central del presente estudio fue investigar el impacto de la administración de la atención médica en última instancia, en el comportamiento del paciente. El estudio se realizó en Riad, Arabia Saudita. El estudio se realizó en clínicas de salud privadas de Riyadh. Se consideraron un total de 4 (Cuatro) constructos y se desarrollaron cuatro hipótesis. Con base en el marco del estudio, las preguntas de investigación se desarrollaron y respondieron a través de los hallazgos del estudio. Se distribuyeron un total de 320 cuestionarios de encuestas entre los visitantes o los asistentes con los pacientes. Sin embargo, las respuestas válidas se contaron como 281. El conjunto de datos se preparó con SPSS versión 23. Se realizaron todas las pruebas necesarias, como alfa de Cronbach, desviación estándar, cálculo del valor medio, prueba de hipótesis, etc. Los vínculos entre las hipótesis muestran la asociación positiva con la supuesta relación.