Evaluación del desempeño sísmico y diseño de sistemas de construcción de mampostería AAC (concreto aireado tratado en autoclave) con diferentes métodos de refuerzo - Beiranvandi, Mohammad (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
El hormigón ligero tratado en autoclave se produjo por primera vez en Suecia y después de varias décadas, ha sido ampliamente utilizado en la mayoría de los países industrializados del mundo, especialmente en la industria de la construcción. Ligereza, efecto en la reducción de fuerzas provocadas por terremotos, facilidad de aplicación, bajo coeficiente térmico, resistencia al fuego y aislamiento acústico son algunas de las innegables ventajas de este producto. El uso de este hormigón es muy efectivo para optimizar el consumo de combustible y energía, y su alta resistencia a la compresión se considera una característica importante, al punto que ha sido reconocido como un producto deseable y adecuado en la industria de la construcción. Obviamente, con el crecimiento de la demanda cada vez más, el uso de métodos y materiales tradicionales para la producción de viviendas en Irán no es muy efectivo. Recopilación de criterios para el diseño e implementación de un sistema estructural lateral y por gravedad hecho de productos de concreto aireado autoclavado AAC (incluidos bloques y paneles reforzados) La estructura se realiza en base a las normas internacionales vigentes y considerando los estándares sísmicos de Irán de la siguiente manera. Diseño de techos y pisos utilizando paneles de techo AAC reforzados y la combinación de bloques de techo AAC y concreto regular en el lugar reforzado con refuerzos de acero después de examinar los principios y fundamentos y el modelado basado en principios lógicos de ingeniería y suposiciones para comparar los resultados y las salidas del software haber pagado En base a los resultados disponibles, podemos ver el efecto del número de pisos, planta y altura del piso en el comportamiento de la estructura. De acuerdo con los valores de la tabla, se examina la probabilidad de que la estructura pase por el umbral de daño menor, moderado y avanzado en diferentes estados. 1- La probabilidad de pasar una estructura de 1 piso en comparación con una estructura de 2 pisos desde el umbral de daño parcial, moderado y avanzado ha disminuido en un 59,7 %, 94,5 %, 99,3 y 99,8 %, respectivamente. 2- La probabilidad de pasar una estructura de 2 pisos en comparación con una estructura de 3 pisos Reduce el umbral de daño parcial, moderado y avanzado en un 55,7 %, 93,2 %, 99,0 % y 99,7 %, respectivamente.