Análisis económico y estadísticode la producción industrial en el Distrito Federal del Cáucaso Septentrional de la Federación Rusa - Ter-Grigoryants, Anna (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
El artículo corrobora la necesidad de evaluar el potencial industrial de una región para formular una política industrial regional eficaz teniendo debidamente en cuenta las limitaciones económicas y los cambios exógenos mundiales en curso. Para lograr este fin, el estudio utiliza las herramientas y métodos de la estadística matemática y el análisis de sistemas. Los autores del artículo analizan la dinámica de la producción industrial en el Distrito Federal del Cáucaso Norte de la Federación Rusa, así como la eficiencia en el uso de los recursos por parte de determinadas industrias y actividades. Como resultado, determinan direcciones prometedoras para el desarrollo del potencial industrial de la región.