Análisis de modelos de evaluación del riesgo de crédito para garantizar la seguridad económica de una organización en el contexto de la digitalización - Kiseleva, Irina (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
El estudio considera el papel de la evaluación de riesgos de la actividad crediticia en la era de la economía digital. El propósito del estudio es identificar los principales patrones que determinan las características de la evaluación de riesgos en los negocios como el principal elemento que contribuye al logro de la seguridad económica de una organización y realizar un análisis comparativo de los métodos de evaluación y gestión de riesgos en el contexto de digitalización. Los autores discuten las ventajas y desventajas de varios métodos de evaluación de riesgos crediticios y analizan modelos de evaluación de riesgos crediticios. En el análisis económico moderno se utilizan varios métodos de evaluación y gestión de riesgos. Las formas más efectivas de reducir el riesgo en el contexto de inestabilidad de la situación económica y política en Rusia incluyen el método de escenarios y el método de análisis jerárquico, así como la diversificación, es decir, la distribución de riesgos entre varios participantes comerciales. Cuando una cartera tiene una estructura de activos fragmentada, se utiliza un enfoque ascendente para evaluar el riesgo crediticio potencial.