Transformación de suelos en áreas con actividad recreativa activa en la costa rusa del Mar Negro - Volkova, Tatiana (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2023)
Este artículo examina la influencia de las actividades recreativas en los componentes de los paisajes costeros en el territorio de la formación municipal de la ciudad turística de Gelendzhik, Rusia (la granja Betta). Los autores proporcionan una estimación del impacto antrópico sobre los suelos. La actividad paramagnética de los suelos de pradera-chernozem se estudia mediante espectroscopía de resonancia paramagnética de electrones. Los autores también revisan otros aspectos relacionados con los cambios del suelo. Finalmente, se extraen conclusiones sobre el progreso del estudio y se dan las recomendaciones apropiadas.