Un algoritmo novedoso para el filtrado de datos redundantes en redes integradas WSN y RFID - Samani, Mahia (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
Las redes de sensores inalámbricos (WSN) y la identificación por radiofrecuencia (RFID) son tecnologías básicas empleadas en entornos dinámicos descentralizados. En la red híbrida formada por la integración de RFID y WSN, los datos RFID se pueden utilizar aplicando protocolos WSN para comunicaciones multisalto. Sin embargo, los datos RFID contienen una duplicación excesiva, lo que aumenta el tiempo de demora y el consumo de energía, lo que resulta en el desperdicio de diferentes recursos. Existen cuatro arquitecturas populares de integración RFID-WSN: topología de sensor RFID jerárquica, topología de sensor RFID de red, topología de nodos de lector-sensor y topología mixta. En este documento, proponemos un nuevo plan para una red integrada WSN-RFID. Toda la red se divide en grupos, y el algoritmo de enrutamiento jerárquico de agrupación se emplea para enviar datos desde los nodos principales a la estación base. Además, proponemos dos algoritmos para superar los datos redundantes en la red híbrida. Nuestros resultados de simulación demuestran que el método propuesto reduce los datos redundantes y el tiempo de procesamiento en comparación con los métodos existentes.