Una revisión del protocolo de servicio de mensajes cortos - Mousavi, Sayed Javad (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
Hay muchas formas de enviar y recibir un mensaje electrónico, pero el SMS es más popular y hoy en día se usa para la contraseña de un solo uso (OTP) como parte de la autenticación en muchas aplicaciones web, acceso a Internet de las cosas (IoT), restablecimiento de contraseña, banca móvil (M-banking), etc. Por lo tanto, debemos saber cómo funciona el protocolo y sobre su seguridad. Este protocolo está diseñado para gestionar de forma federativa (es decir, la red móvil está gestionada parcialmente por muchos operadores independientes y no necesita tener un operador central para toda la red. Además, muchas redes independientes gestionadas de forma centralizada pueden conectarse entre sí para hacer un mayor la red). Revisamos el protocolo SMS y su estructura de red, estructura de mensajes, entidades de red, conexión de entidades y algunos problemas relacionados con la seguridad. Finalmente, se evalúa si este protocolo puede proporcionar Identificación, Autenticación, Integridad, No repudio, Confidencialidad y Disponibilidad.