Las principales tendencias modernas en la economía y la sociedad en el desarrollo del turismo - Slinkova, Olga (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
La investigación tuvo como objetivo revelar el carácter de los vínculos entre las principales tendencias modernas en la economía y la sociedad y el desarrollo del turismo como uno de los sectores de la economía rusa, por un lado, y el tipo de actividad humana, por el otro. Para realizar este objetivo, se identificaron las principales tendencias de la economía rusa moderna: crisis económica causada por la pandemia de coronavirus; digitalización de la economía en rápido desarrollo; la creciente influencia del componente ecológico en el desarrollo económico y el creciente papel de la orientación al cliente para proporcionar posiciones competitivas de negocios. El estudio de las tendencias del turismo, basado en el uso de métodos de análisis estadístico, confirmó la hipótesis de que el turismo es el ámbito en el que más claramente se manifiestan. En particular, se refiere a las siguientes regularidades: el turismo como rama de la economía rusa ha sufrido más debido a la crisis económica causada por la pandemia de coronavirus; el turismo es el sector de la economía en el que la digitalización penetra de forma más activa; los recursos naturales de Rusia crean posibilidades ilimitadas para el desarrollo del turismo ecológico; el enfoque orientado al cliente en el turismo no es un principio declarado, sino una filosofía comercial real en las condiciones modernas; crecientes demandas de los turistas rusos por seguridad.