Influencia de las estructuras protectoras en el desarrollo y productividad del tomate - Pastukhova, Anna (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
La necesidad de obtener rendimientos consistentemente altos de plantas agrícolas en el Distrito Federal de Siberia es suficientemente alta. Por lo tanto, este trabajo tuvo como objetivo estudiar la influencia de las estructuras protectoras en el crecimiento, desarrollo y productividad de los tomates en la región de Novosibirsk. Los datos obtenidos permiten concluir que el uso de estructuras protectoras protege a las plantas de heladas recurrentes, rachas de viento del norte y fuerte descenso de la temperatura. Las plantas cultivadas en estructuras de protección estándar, en los primeros períodos después de la siembra en un lugar de crecimiento permanente, fueron sometidas a situaciones de estrés, lo que provocó una disminución de la inmunidad de la planta y, como resultado, daños por hongos y bacterias.