Desarrollo de un algoritmo para la geolocalización de personas empleando redes sociales - Pérez-Romero, Patricia (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
En las redes sociales, dependiendo de la configuración establecida en el perfil de usuario, cualquier persona puede ver información personal; esto incluye datos muy personales, como quiénes son los familiares, el lugar de trabajo, la escuela a la que asisten, entre otros. Cuanta más información se comparte, mayor es el riesgo de comprometer el perfil en una Red Social, lo que podría provocar el estar expuesto a extorsión, hostigamiento, violación de la privacidad, usurpación de perfil o de identidad, entre otros peligros por el uso inapropiado de las redes sociales en Internet. En este trabajo se desarrolló un programa, con el cual, a través de la Interfaz de Programación de Aplicaciones (API) de una red social como Twitter, se podrá saber desde qué dispositivo o aplicación se realizó la publicación, hasta saber el lugar y la fecha en que se hizo dicha publicación.