Valoración de la evaluación del desarrollo sostenible de las entidades rusas: un enfoque científico - Titova, Natalya Yu. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
La relevancia del presente estudio se debe al fenómeno de la crisis socioambiental, cuya herramienta para minimizar es la transición al desarrollo sostenible, declarado por el Presidente de Rusia. El artículo trata el problema de evaluar el nivel de desarrollo sostenible de los territorios del Lejano Oriente de la Federación Rusa en términos de cumplimiento de los objetivos ambientales de desarrollo sostenible de la ONU 11-15. Los autores utilizan métodos de análisis gráfico, construcción de series temporales y evaluaciones de calificación para evaluar el nivel de desarrollo sostenible en términos de indicadores de protección ambiental en los sujetos del Lejano Oriente ruso. Como resultado de definir los criterios según la escala desarrollada, los autores llegan a la conclusión de que solo en 2 regiones el nivel se define como favorable. Se anotan los problemas ambientales de las regiones y se describen las direcciones clave para mejorar el bienestar ambiental de los territorios bajo consideración. Como resultado, se determina que la clave para solucionar estos problemas puede ser la introducción de elementos de economía circular en el sistema económico moderno.