Análisis científico del capital intelectual de la organización utilizando el método de cuadro categórico - Nedoluzhko, Olga V. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
El artículo propone el enfoque científico del autor utilizando el método de grilla categórica para determinar la esencia y composición de los elementos del capital intelectual de una organización. Determinaron la lista de elementos que describen el campo del problema de investigación. Se ha formado una red categórica que determina los escenarios de interacción de los elementos del capital intelectual. Se revelan posibles conexiones entre los topes de la malla triádica del fenómeno del capital intelectual, lo que permite esclarecer la composición elemental del capital intelectual, correlacionar los conceptos de "capital de consumo", "capital cliente" y "capital relacional". La interpretación realizada del modelo desarrollado de la malla triádica permite comprender y describir el comportamiento del capital intelectual y los posibles escenarios para su desarrollo.