Aumento del nivel de seguridad en la formación del mercado común - Ogannesovich Iskajyan, Simon (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
Este artículo aborda temas actuales de seguridad económica de los países de la UEEA y la necesidad de crear espacios de mercado comunes con reglas y principios comunes para todos los países de la unión. En el contexto de la globalización continua, el desarrollo de las relaciones económicas internacionales y la integración de las economías nacionales, existen muchas amenazas comunes a la seguridad económica de todas las uniones económicas. La metodología propuesta para evaluar el nivel de seguridad económica se basa en un análisis y una evaluación exhaustiva de los ejes principales de la política económica de los países de la Unión y las posibilidades de crear mercados comunes en las áreas consideradas. Con base en el análisis, se proponen las condiciones para crear reglas y principios comunes de política económica de los países de la UEEA para garantizar la seguridad económica común de la unión.