Paradigma de negocio circular en soluciones innovadoras de ecosistemas industriales de regiones - Kazbekovna Kuizheva, Saida (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
En las condiciones de la crisis continua, determinada tanto por las sanciones externas contra Rusia por parte de varios estados occidentales, como por la pandemia de coronavirus en curso, son los ecosistemas industriales de las regiones del país los que forman soluciones innovadoras con sujetos de otras industrias y esferas de actividad y son los principales consumidores racionales de recursos regionales que combinan el potencial de velocidad innovadora, alta calidad, adaptación a las demandas cambiantes de los consumidores, etc. Este artículo examina el problema científico y práctico de la formación y funcionamiento de solvatos industriales orientados a la innovación, cuya solución está en línea con el nuevo enfoque propuesto por los autores para identificar, determinar las fuentes y clasificar los efectos de las soluciones innovadoras en la industria regional. Este enfoque se basa en el concepto de economía circular, que se basa en el supuesto de la organización y el uso más racionales de todos los tipos de recursos de las empresas industriales integradas y las industrias relacionadas (esferas de actividad), incluso mediante el uso de productos finales. tecnologías digitales de punta. Se ha demostrado que en varias fases del ciclo económico, la provisión efectiva de recursos de los procesos de solvatación en el sistema de innovaciones industriales es de importancia decisiva, lo que significa no solo la distribución racional de los recursos limitados entre los participantes de las soluciones innovadoras sino también su magro y uso sin residuos en el proceso de producción.