Patrones y principios del desarrollo de los ecosistemas digitales - Lipovenko, Maria (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
En la era de la digitalización de la economía global, las empresas están comenzando a crear sus plataformas digitales y ecosistemas digitales, trasladando las principales actividades de la empresa al entorno digital para mantener la competitividad global. El estudio de los patrones y principios del desarrollo de los ecosistemas digitales es relevante para las empresas desde el punto de vista de la creación de su peculiar ventaja competitiva sostenible. El objeto de estudio son los ecosistemas digitales. El tema del estudio son las características y tendencias del desarrollo de los ecosistemas digitales en la economía moderna. El propósito de este trabajo es identificar patrones de desarrollo de ecosistemas digitales y hacer recomendaciones para empresas que quieran crear sus ecosistemas digitales. El estudio de los informes anuales, la realización de entrevistas en profundidad y el análisis estadístico de la cotización de las acciones nos permitió alcanzar el propósito planteado. Los resultados del estudio serán útiles para representantes de empresas tradicionales para implementar proyectos para crear sus ecosistemas digitales, representantes de agencias gubernamentales para regular las actividades de los ecosistemas digitales y para nuevas empresas que están construyendo nuevos modelos de negocios en la economía digital.