Evaluación y gestión de riesgos de emergencia - Gasparian, Mikhail (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
Este artículo trata de estudiar el papel de la gestión de riesgos de emergencia en la era de la economía digital. El objetivo principal del artículo es identificar los principales patrones que determinan las características de la evaluación de riesgos en las empresas como principal elemento que contribuye a la consecución de la seguridad económica de la organización, así como realizar un análisis comparativo de los métodos de evaluación y gestión de riesgos en emergencias. El análisis económico moderno emplea diversos métodos de gestión de riesgos. Las formas más eficaces de reducir el riesgo en condiciones de inestabilidad económica y política en Rusia son el método de escenarios y el método de análisis jerárquico, así como la diversificación, es decir, la distribución de los riesgos entre varios participantes en el negocio. Las emergencias pueden tener un carácter diferente según la naturaleza del evento adverso. Este artículo trata de los peligros de emergencia naturales y los provocados por el hombre.