Evaluación del estado actual de la circulación de mercancías en la federación de Rusia - Panasenko, Svetlana (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
Este artículo presenta los resultados de un estudio del estado actual de la esfera de la circulación de mercancías en la Federación Rusa como parte de la economía de mercado y las relaciones económicas que tienen lugar en ella. Se aplicaron los métodos de análisis de procesos, sistemas y situaciones, que permitieron identificar los elementos principales de la esfera de la circulación de mercancías (movimiento de mercancías en forma de ventas directas o comercio al por mayor, circulación de mercancías realizada por empresas y organizaciones minoristas, actividades cooperativas para la compra y venta de productos), problemas de desarrollo de la esfera de circulación, incluido el desarrollo desigual de la red de transporte (especialmente a nivel de regiones como el Lejano Oriente, la región del Volga), el subdesarrollo del mercado de centros de distribución mayorista y la falta de plataformas federales para la redistribución efectiva de productos entre regiones, su embalaje, almacenamiento y transporte, servicios aduaneros, falta de coordinación de acciones y capacidades adaptativas entre las entidades económicas en el ámbito de la circulación de mercancías. Los autores han identificado áreas para mejorar la competitividad de las organizaciones en el ámbito de la circulación de mercancías, incluido el desarrollo del mercado logístico de centros de distribución y venta al por mayor.