Transformación digital de las empresas: tendencias, factores y resultados - Zakharov, Vladimir (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2022)
Objetivos. Identificar las contradicciones e incoherencias metodológicas entre los diferentes enfoques de medición de la economía digital en su conjunto, la transformación digital de las empresas; evaluar la eficacia de las transformaciones digitales, y esbozar los contornos del paradigma moderno de la gestión de la transformación digital en el mundo post-Covid. Resultados. Se han revelado los cambios en los enfoques conceptuales de la medición de la economía digital y la transformación digital debido a las nuevas tendencias en el desarrollo de la transformación digital. Se ha mostrado qué factores y acciones determinan los resultados de la transformación digital de las empresas, en base a los cuales se ha formado el paradigma moderno de la gestión de la transformación digital. Se han analizado las características de la estrategia nacional de transformación digital. Conclusiones. En la nueva realidad post-Covid, las empresas cambiarán drásticamente, y para lograr el éxito necesitarán un nuevo paradigma de gestión de la transformación digital, que combine orgánicamente los aspectos económicos y sociales, un enfoque estratégico y operativo, considerando la gestión de la transformación como un ecosistema flexible de autoaprendizaje.