Métodos de lógica difusa para evaluar la calidad de funcionamiento de los complejos de transporte y almacén - Fokeev, Anatoly B. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
En la mayoría de los sectores de la economía nacional, las instalaciones técnicas están representadas por dispositivos de descarga que extraen la carga a granel del material rodante de carga, la almacenan por un tiempo determinado y la envían a un medio de transporte similar u otro. Los objetos destinados a la implementación de las etapas de carga, descarga y varios períodos de almacenamiento, incluidas las cargas a granel, son comúnmente denominados por la amplia comunidad científica como complejos de transporte y almacenamiento (TWC). La mayoría de las operaciones que se realizan en la TWC son el movimiento de mercancías (movimientos internos, recepción o envío de mercancías por diversos modos de transporte. Los autores aclararon el concepto de "complejo de transporte y almacén", que es un elemento de la red de transporte de la región. proporcionando comunicación de los sistemas de transporte externos de las regiones y realizando las funciones de convertir el flujo de carga de la región en el flujo de carga enviado por la región. Por un lado, realizan funciones de puntos de transbordo en relación a los almacenes profundos (económicos), y, por el otro, las funciones de las instalaciones de almacenamiento. Su propósito principal está determinado y depende de una gran cantidad de factores, entre ellos: el tamaño del área de servicio directo, la relación entre la capacidad de diseño del almacén y los volúmenes de entregas y el uso de carga a granel, así como el estado de las carreteras en el área de servicio, la uniformidad de la recepción de carga a granel y la disponibilidad de vehículos para su entrega al consumidor.