Organización del funcionamiento coordinado de distintos tipos de transporte de pasajeros en centros transporte-intercambio - Moskvichev, Oleg (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El artículo trata de la organización de la interacción de alta calidad de varios tipos de transporte de pasajeros en el centro de intercambio de transporte. Se están estudiando centros de intercambio urbanos y regionales. Se sugiere una metodología basada en el uso de métodos cuantitativos e implementada con la ayuda de productos de software (el programa desarrollado "Transferencias efectivas" y los conocidos programas de modelado de simulación PTV Visum, AnyLogic). Este método es aplicable a cualquier ciudad e incluye 3 etapas. En la primera etapa, se predice el número de pasajeros en los centros de intercambio de transporte que se transfieren de un tipo de transporte público urbano a otro; se determina la dirección del tráfico de pasajeros; Se eligen rutas urbanas que requieran aprobación de horario. En la segunda etapa, se predice el número de pasajeros que utilizan el centro de intercambio de transporte considerado para trasladarse desde el transporte interurbano suburbano a los modos de transporte urbano; se determina la dirección del tráfico de pasajeros; la elección de tales rutas urbanas, cuyo horario debe coordinarse con el horario de las rutas de transporte suburbano e interurbano. En la tercera etapa, se coordina el horario de todos los tipos de transporte; se determina la necesidad de material rodante; el tráfico de pasajeros se modela y estudia en el centro con el fin de organizar racionalmente la estructura de planificación del centro de intercambio de transporte. Los resultados científicos obtenidos se pueden utilizar en el diseño de un sistema de centros de transporte y transferencia y en la planificación de la ubicación de las instalaciones sociales y de transporte en el territorio del centro de intercambio de transporte.