Resultados de estudios de laboratorio y estudios a escala comparativa de dispensadores de semillas con un accionamiento eléctrico de herramientas de trabajo - Zavrazhnov, Anatoly Ivanovich (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
En las granjas rusas se utilizan sembradoras mecánicas y neumáticas de producción nacional y extranjera. Están equipados con un accionamiento mecánico de herramientas de trabajo y un sistema de control de siembra electrónico. Debido al deslizamiento de las ruedas o la rotura de las cadenas, se interrumpe la siembra de semillas en dosificadores de semillas individuales. De acuerdo con los resultados de los estudios de laboratorio y de laboratorio con respecto a las semillas de soja, se determinó la potencia requerida para el accionamiento eléctrico de un dosificador de semillas, la cual, dependiendo de la velocidad de rotación del disco de 10 a 60 rpm, osciló entre 30 y 120 W. Por cálculo, utilizando la expresión analítica, se determinó la potencia, necesaria para el accionamiento del ventilador de una sembradora de 12 hileras, que, dependiendo de la velocidad de rotación del disco, osciló entre 1,6 y 2,47 kW. Se formula una condición que eliminará la probabilidad de que las semillas se muevan y rueden a lo largo del surco después de su caída del disco de siembra girando en la dirección opuesta al movimiento de la unidad sembradora, siempre que se corresponda con la velocidad lineal del disco de siembra y la velocidad de la unidad sembradora (el efecto de cero solapamientos). En este caso, la longitud de la trayectoria de las semillas que caen al surco debe ser consistente con la velocidad de la unidad sembradora y la tasa de siembra de acuerdo con la expresión propuesta.