Clasificación del consumo de combustible con base a la identificación de los modos de material rodante - Mitrofanov, Aleksandr (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El artículo presenta los resultados de un estudio de tecnología innovadora para mejorar el racionamiento del consumo de combustible diesel en el material rodante de la industria ferroviaria. Como objeto de investigación, se estudió el consumo de combustible en una edición diesel Automotrisa - ADE-1, que se utiliza en las instalaciones de electrificación y suministro de energía de la Dirección de Transenergo. Transporte de carga en carro motorizado (MLT - 6), que se utiliza en la economía de la vía. Sobre la base de una serie de documentos reglamentarios de la compañía de ferrocarriles de Rusia, se encomendó a la Universidad Estatal de Transporte Ferroviario de Samara el análisis de la eficiencia del consumo de combustible de SSPS en este tipo de material rodante en uno de los vertederos ferroviarios. El material rodante autopropulsado especial de la empresa Russian Railways fue estudiado como objeto de investigación. Se considera el método de formación de estándares de consumo de combustible mediante la identificación de los valores reales del consumo de combustible y los indicadores de los modos de funcionamiento del material rodante. Los métodos estadísticos utilizados en la investigación nos permiten establecer la tasa de consumo en el rango del 8% de la tasa de flujo real. Sobre la base del uso de la tasa de consumo de combustible obtenida, se proporciona un método para identificar y evaluar el nivel de gastos excesivos de combustible no autorizados (drenaje).