El efecto del trabajo remoto en el exitoso desarrollo de la empresa de ingeniería - Gorokhova, Anna Evgenievna (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El objetivo del presente estudio es identificar las principales ventajas y problemas del trabajo a distancia tanto para empleadores como para empleados, y las posibles formas de solucionarlos. El artículo muestra un número significativo de estudios sobre formas atípicas de organización laboral, aclara la esencia del trabajo a distancia y examina los principales aspectos para su eficaz organización. Las principales ventajas y problemas del trabajo a distancia para empleadores y empleados, así como las posibles formas de resolverlos, se identifican a partir de una encuesta de expertos en la que participaron 36 expertos. Según el estudio realizado, se puede concluir que la aceleración del progreso científico y tecnológico y las condiciones epidemiológicas adversas contribuyen a la expansión del trabajo a distancia en todo el mundo. Este fenómeno tiene dos aspectos. Por un lado, el trabajo a distancia, en primer lugar, reduce la tasa de paro y mejora la imagen de la empresa; en segundo lugar, ofrece horarios de trabajo flexibles; en tercer lugar, protege / retiene a los clientes y ahorra tiempo / costes de transporte. Por otro lado, el trabajo a distancia se asocia a la dificultad de mantener la eficiencia y el trabajo en equipo a un alto nivel; en segundo lugar, restringe la comunicación, imposibilita la realización de determinadas tareas en el hogar; y en tercer lugar, el trabajo a distancia conduce a una actividad física insuficiente, dificulta la integración en la cultura corporativa, etc.