Barreras de regulación para la inserción de las energías renovables en sistemas de generación distribuida a pequeña escala, caso Nicaragua - Blanco Orozco , Napoleón V. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
En este artículo se detectaron y analizaron las diferentes barreras que se presentan como un reto a mejorar para la inserción de las Energías Renovables (ER) en sistemas de generación distribuida a pequeña escala utilizando la teoría fundamentada y la herramienta informática Atlas ti 7. Se encontró que se debe mejorar el marco normativo para hacer atractiva la inversión privada en Energías Renovables (ER) conectadas en sistemas de generación distribuida y se lograron identificar los diferentes tipos de barreras al empleo de las energías renovables a las redes eléctricas de las compañías distribuidoras de energía en base al estudio del caso nicaragüense.