Confluencia entre los ecosistemas forestales y el conocimiento científico frente al cambio climático: Marco legal peruano - Rodríguez Mirano, Jeanpierre (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El presente artículo consta de un estudio exploratorio que reflexiona sobre el alcance de las políticas en cambio climático del Perú, la generación de conocimiento científico a partir del estudio de ecosistemas forestales y la factibilidad de un escenario de confluencia entre ambos. Se basó en un análisis cualitativo, a través del diseño de Teoría Fundada Emergente, de tipo Jurídico-comparativo. Se explicó el valor de la vulnerabilidad de un ecosistema forestal como herramienta de análisis de políticas de adaptabilidad frente al cambio climático, además de los beneficios instantáneos que devienen de la sistematización de información científica para facilitar el proceso de definición de estrategias hacia estas políticas.