Prácticas urbanas, obreras y culturales en San Cristóbal inicios siglo XX - Suroriente de Bogotá, Colombia - Cortés Garzón, Liliana (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Esta investigación aborda la relación entre las prácticas obreras y culturales en San Cristóbal, el suroriente de la ciudad de Bogotá a inicios del siglo XX. La investigación y metodología abordan archivos fotográficos que, como fuentes primarias, relatan una urbanización en relación con las culturas locales, prácticas obreras y artesanales, que configuran una población asentada hace cerca de un siglo con regulaciones sociales que impactaron sus prácticas culturales y movilidad urbana y que construye una forma comunitaria de interacción social.