Alimentación de alta frecuencia para mejorar la estabilidad de funcionamiento del acelerador de electrón lineal - Vladimir Kuzmich Shilov (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El uso de aceleradores de electrones lineales en la medicina y la industria se explica por la simplicidad de la entrada y salida de electrones acelerados y el ajuste de la energía y la tasa de dosis, así como la alta tasa de dosis de bremsstrahlung. El propósito de este trabajo es aumentar la estabilidad de su trabajo. Un acelerador de ondas estacionarias que contiene un generador de alta frecuencia, un desfasador, un puente de guía de ondas, una carga de alta frecuencia y un sistema de aceleración de dos secciones de aceleración está equipado con dos tes de guía de ondas. Sus entradas están conectadas a los brazos de salida del puente de la guía de ondas, y el primer y segundo brazos de salida de cada T están conectados a la primera y última celda de aceleración de cada sección, respectivamente. En este sistema, debido a la introducción de varios elementos que no requieren grandes costos de fabricación y sintonización, se asegura una separación de frecuencia significativamente mayor del modo de funcionamiento de las oscilaciones de las vecinas, o incluso se implementa un modo de excitación de frecuencia única, lo que permite aumentar significativamente la estabilidad del funcionamiento del acelerador. Esta técnica se puede utilizar para aumentar la estabilidad de funcionamiento en el diseño y cálculo de aceleradores lineales de electrones con onda estacionaria.