Simulación y gestión de riesgos de actividades financieras en la era de la economía dogital - Gasparian, Mikhail Samuilovich (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El presente artículo intenta estudiar el papel de la gestión del riesgo financiero en la era de la economía digital. El objetivo principal del artículo es identificar los principales patrones que determinan las características de la evaluación de riesgos en los negocios como el elemento principal que contribuye al logro de la seguridad económica de la organización, así como realizar un análisis comparativo de evaluación de riesgos y riesgos. métodos de gestión en el contexto de la digitalización. El análisis económico contemporáneo emplea varios métodos de gestión de riesgos. La digitalización también crea nuevos riesgos, la mayoría de los cuales están relacionados con el ciberdelito y el fraude en Internet. Las formas más efectivas de reducir el riesgo en el contexto de inestabilidad de la situación económica y política en Rusia son el método de escenarios y el método de análisis de jerarquías, así como la diversificación, es decir, la distribución de riesgos entre varios participantes comerciales. El artículo analiza varios tipos de riesgos económicos, análisis de riesgos y métodos de evaluación, así como estrategias de neutralización de riesgos.