Control de campo orientado de la unidad PMSM con fuente de alimentación de respaldo - Bobrov, Maxim (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El propósito principal del artículo es examinar el sistema de control orientado al campo del accionamiento eléctrico de la máquina síncrona de imanes permanentes (PMSM) con fuente de alimentación de respaldo. Los autores proponen utilizar un convertidor CC-CC bidireccional para garantizar el modo de funcionamiento de respaldo «caliente» en caso de fallo de la red. Se considera el sistema de conmutación de conmutación, que proporciona transferencia de inversor de fuente de voltaje (VSI) desde el enlace de CC a la fuente de energía de respaldo. El sistema presentado proporciona un buen proceso dinámico transitorio, los resultados se confirman mediante simulación en el software Psim. Además, en base a los resultados adquiridos, un accionamiento eléctrico basado en PMSM con control orientado al campo y un sistema de alimentación de respaldo de la batería a través de un convertidor CC-CC bidireccional es capaz de operar de acuerdo con los principios de respaldo «en caliente».