Regulación legal de la producción y el consumo racional de energía en Rusia y otros estados - Tonkov, Evgeniy E. (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Los autores del artículo analizan los problemas de la regulación legal del uso racional del subsuelo y el consumo de energía en Rusia, Alemania, Estados Unidos, Japón y otros países. También compara la legislación energética de diferentes países. Con base en los resultados, se concluyó que el desarrollo de la legislación de estos países está en cumplimiento general con los objetivos estratégicos en el campo de la producción y consumo de energía. Estos objetivos son la construcción de energía "verde" ecológicamente limpia basada en el uso racional de los recursos minerales y minerales y la distribución racional y eficiente de la energia.