Inversión 3D de Datos Magnéticos Aerotransportados y su Validación Mediante el Uso de Datos de Perforación de la Mina Sourk - Amani Jafarlou, Omid (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El método magnético aerotransportado es uno de los enfoques más aplicados en la exploración minera. Este método magnético ha sido ampliamente utilizado en los últimos años debido a su amplia cobertura, menor costo que otros métodos y cobertura de áreas intransitables y bosques. Durante muchos años en Irán, las autoridades han utilizado el método magnético para estudiar los depósitos de mineral y preparar mapas estructurales y geológicos. Este documento presenta parte de los datos de exploración del área de Dehshir de reconocimientos aéreos por helicóptero con un espaciado de línea de vuelo de 250 metros y una altura de vuelo de 40 metros realizados por el Servicio Geológico y Exploración Mineral de Irán. Además, entre las áreas potenciales en el área de Dehshir se encuentra el área estudiada del Bloque C2 de la mina Sourk. Esta región en la provincia de Yazd con un área de 4,1 km2 se encuentra a 95 km al noroeste de la ciudad de Yazd. El propósito de este artículo es presentar un modelo tridimensional de datos magnéticos y su validación utilizando datos de perforación. El modelado tridimensional de datos magnéticos se ha procesado mediante el método de inversión. A continuación, se propuso la ubicación de los pozos para la perforación. Luego, los datos de los pozos se utilizan para evaluar el modelo del método geofísico comparando el modelado tridimensional de los datos magnéticos y el modelado tridimensional de los datos de los pozos perforados propuestos.