Información analizada crítica de la Asociación de Transporte Aéreo Internacional (Artículo de divulgación) - Almuqati, Mohammed (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
La Asociación de Transporte Aéreo Internacional tiene como objetivo representar a la industria de las aerolíneas aumentando la conciencia sobre los beneficios de las aerolíneas para las economías nacionales y, de esta manera, mejorando la toma de decisiones con respecto a las actividades de las aerolíneas. La integridad es un valor importante si se espera que todas las aerolíneas miembro tengan confianza en el deber de la organización de proteger sus intereses. El principal beneficio que pueden obtener las aerolíneas al unirse a la IATA es la capacidad de estar adecuadamente representadas por una organización cuya voz en la industria es poderosa. Las aerolíneas miembro también tienen asegurado el éxito financiero, ya que la IATA recomienda las mejores prácticas que deben implementarse para mantener la seguridad, la sostenibilidad ambiental y los procesos eficientes. En última instancia, el papel de la IATA en la defensa de los derechos de las aerolíneas ha sido influyente y la mejora del desempeño en la industria es evidencia de que los esfuerzos de la asociación han sido fructíferos.