Ciudad con Gestión Inteligente de Residuos: Introducción de Tecnologías de contenedores de desechos - Majidi, Arya (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El crecimiento de la población y la urbanización han provocado un aumento en la tasa de producción de residuos, cuya falta de gestión oportuna y adecuada tendrá efectos adversos sobre la vida humana y el medio ambiente. Dado que la mayoría de los costes de gestión de residuos se gastan en la recogida y el transporte de residuos, es necesario encontrar soluciones para controlar los enormes costes de este sector. Por otro lado, hoy en día, las tecnologías inteligentes se utilizan a ni el mundial como soluciones para enfrentar desafíos en diversos campos como la agricultura para mejorar la producción agroindustrial, el transporte y la gestión de residuos, lo que crea un concepto llamado ciudades inteligentes. Una de las categorías que ha cambiado el concepto de ciudades y las ha hecho tener respuestas más fáciles e inteligentes a diversos eventos y necesidades es el "Internet de las cosas", en el que se integran muchos casos e infraestructuras con nuevas tecnologías hardware y Software. La recolección de residuos no es una excepción a esta regla y se han hecho esfuerzos para hacerla más inteligente. En esta investigación, se han examinado algunas de las últimas innovaciones presentadas a nivel mundial para hacer que la basura sea más inteligente.