Optimización del seguimiento de las redes de telecomunicaciones para la generación de capacidad de reserva en el sistema - Kravets, Oleg Jakovlevich (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Este artículo analiza un enfoque para monitorear la optimización en redes de telecomunicaciones con enrutamiento de paquetes. Se describe el modelo matemático de redes de datos con contabilidad para monitorear la estructura del tráfico, se determina la tarea de optimización. Se presta especial atención al desarrollo de modelos sobre la base de la teoría de las colas para generar capacidad de reserva en el sistema. El concepto principal es que la estructura comparativamente simple de la red de monitoreo se impone a la estructura física de la red de telecomunicaciones. El modelado tiene como objetivo la selección de los parámetros óptimos del sistema de monitoreo, se proponen técnicas de solución para tareas similares. La tarea de optimización obtenida es suficientemente complicada, los intentos posteriores deben estar dirigidos a buscar condiciones que permitan la introducción de algunas restricciones para simplificar su solución sin una pérdida notable de la adecuación del modelo. Esto es especialmente importante para la tarea asincrónica de monitoreo, debe basarse en la selección del tipo de función objetivo más aceptable (lineal o cuadrática). La estructura del sistema de gestión de la monitorización de equipos terminales se ha desarrollado para el sector ferroviario sobre la base de SNMP V3. El sistema permitiría mejorar el nivel de confianza de los datos recibidos del sistema de medición sobre los parámetros eléctricos de los cables de ruta, disminuyendo así los errores humanos al clasificar las situaciones de emergencia que ocurren en las redes de comunicación.