Aspectos económicos y legales de la actividad innovadora de las empesas en el contexto de la economía digital - Markova, Olga Vladimirovna (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
El artículo trata los aspectos económicos y legales de la actividad innovadora de las empresas en el contexto de la economía digital. Los autores han establecido que la actividad innovadora de las empresas incluye también el desarrollo de la inteligencia artificial y la robótica y que en las condiciones actuales a la hora de crear y utilizar tecnologías de inteligencia artificial, el tema de garantizar la seguridad nacional en el entorno digital se vuelve de suma importancia. En este caso, el objetivo estratégico de garantizar la seguridad de la información es proteger los intereses vitales del individuo y la sociedad contra las amenazas internas y externas asociadas con la aplicación de tecnologías de la información para diversos fines contrarios al derecho civil. Está comprobado que las innovaciones aumentarán el atractivo de inversión del negocio, mantendrán un equilibrio entre la libertad creativa y las medidas de control interno, la autorregulación en el campo de las tecnologías digitales y desarrollarán un marco legal unificado en el espacio económico.