Modelado matemático de microred isla con cargas estáticas y dinámicas - Ahmadi, Hamed (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Aumentar el nivel de penetración de las unidades de generación distribuida y de los dispositivos electrónicos de potencia añade más complejidad y variabilidad al comportamiento dinámico de las microrredes. Para tales sistemas, el estudio del modelado y la estabilidad transitorios es esencial. Una de las principales desventajas de la mayoría de los estudios sobre modelado de microrredes es su excesiva atención al período de estado estable y la falta de atención al rendimiento de la microrred durante el período transitorio. En la mayoría de los trabajos de investigación no se ha estudiado el comportamiento de diferentes cargas de microrredes. Uno de los mecanismos de los estudios de estabilidad de sistemas de potencia es la aplicación del modelado del espacio de estados. Estos estudios incluyen el desarrollo de modelos espaciales de estados de varios componentes del sistema de energía y luego linealizarlos alrededor de un punto de equilibrio. En este artículo, se presenta un método integral para el modelado de microrredes en islas con cargas dinámicas y estáticas. El paso básico del método propuesto es la transformación a un modelo basado en dq0. Para encontrar un modelo completo y preciso de microrred basada en inversor en isla, los submódulos de generación, red y carga deben modelarse en la referencia dq local y luego transferirse a una referencia común. Los resultados de la simulación muestran la efectividad del enfoque de modelado propuesto para estudios de estabilidad transitoria.