Detección de los posibles cuerpos minerales de plomo, zinc y oro mediante la integración de estudios de teledetección, geoquímicos y geofísicos en Dehshir (Irán) - Ahmadi, Faezeh (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Hoy en día, la gestión de la exploración, el aumento de la productividad y la reducción de los costos de exploración se encuentran entre los temas más importantes en la etapa de exploración detallada de los yacimientos. Un sistema de información geográfica (SIG) es una herramienta eficaz para recopilar, almacenar, analizar, actualizar, generar, integrar y mostrar datos geográficos y referencias territoriales. ArcGIS es uno de los programas informáticos SIG eficientes y potentes con numerosas capacidades, como generar bases de datos, administrar los datos y la información, integrar la información y generar diferentes resultados en forma de varios mapas, gráficos y tablas. En este estudio, se integraron en este software diferentes capas exploratorias con diferentes tipos de información del área del yacimiento de Dehshir para determinar la dispersión del metal e introducir las partes con mayores anomalías para la exploración del subsuelo. Para ello, utilizamos la información de los estudios de teledetección, topografía, geomorfología, geología y geofísica y geoquímica en forma de capas exploratorias.