Proponiendo un nuevo sistema para el manejo de sistemas de datos comerciales con más funcionalidad y usabilidad - Norozpour, Sajedeh Norozpour (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Este artículo se centra en la creación de un Sistema de Gestión de Estaciones de Recarga de Agua (WRSMS) para estaciones de recarga de agua seleccionadas en La Habana, Cuba, ya que la mayoría de ellas todavía funcionan con lápiz y papel, un proceso tedioso y lento cuando se trata de registrar, manipulando, editando y recuperando datos, lo que deja margen para errores. El WRSMS es capaz de almacenar, procesar y monitorear datos de ventas, clientes, empleados, inventario y asistencia, que se pueden usar para crear informes de estados financieros. Además, en este artículo se utiliza una técnica de investigación expresiva para evaluar el sistema actual de estaciones de agua seleccionadas y el WRSMS en términos de funcionalidad y usabilidad. También ayudó a determinar la alteración notable entre el sistema actual y la evaluación WRSMS. El investigador utilizó una técnica de muestreo intencional y un instrumento validado por la industria para evaluar la funcionalidad y usabilidad de los empleados de las estaciones de agua seleccionadas en el área y pudo obtener la participación de 15 estaciones de llenado de agua diferentes y 30 empleados. Algunas herramientas estadísticas se utilizan para este trabajo de investigación para tener evidencia suficiente para concluir que la mayoría de los empleados "están de acuerdo" en que su sistema actual es funcional y utilizable. Sin embargo, una vez presentado el WRSMS, la mayoría de los empleados “están totalmente de acuerdo” en que el sistema es más útil para manejar datos comerciales. La prueba t utilizada refuerza el punto de que existe una alteración notable entre las calificaciones del sistema actual además de WRSMS en lo que respecta a funcionalidad y usabilidad.