Visualización de datos de campo de estrés utilizando mecanismo focal de terremoto y resultados de división de ondas de corte en la región de Makran en el norte de Irán - Pourbeyranvand, Shahrokh (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
En este estudio, se introduce un nuevo método para la visualización de datos de estrés. Como ejemplo, las variaciones de SHmax en la región de Makran se mapean utilizando este nuevo enfoque. Las direcciones de tensión horizontal máxima en el área de estudio se extraen de los datos del mecanismo focal del terremoto. Los resultados del estudio de anisotropía en términos de ondas de corte que dividen los ejes de dirección rápida se agregan al conjunto de datos para mostrar su efecto. Los resultados muestran una variación sustancial en las direcciones SHmax, lo que refleja la complicada naturaleza tectónica de la región. La adición de los datos de división de la onda de corte mejoró la precisión de los resultados y mostró la correlación entre las dos cantidades en el área de estudio.