Investigación de la interacción de diferentes SWCNT con anticancerosos de dopamina y serotonina: un estudio teórico - Saghayimarouf, Nastaran (Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) en Managua, 2021)
Los nanotubos de carbono (CNTS) tienen dos estructuras básicas como de pared simple y de pared múltiple basadas en plexos hexagonales de átomos de carbono. Los CNT pueden servir como plataformas para conjugar otros compuestos especialmente en medicamentos mediante la inmovilización de biomoléculas en su superficie. La dopamina y la serotonina son dos moléculas biológicas que tienen actividades bifuncionales como hormona y neurotransmisor. Estas dos moléculas tienen funciones importantes como neurotransmisores en los sistemas nerviosos central y periférico, pero la serotonina funciona como un regulador del estado de ánimo, mientras que la dopamina está conectada al "centro del placer". En este artículo optimizamos las propiedades moleculares y estructurales de la dopamina y la serotonina conectadas con SWNTS con cuatro diámetros diferentes (7.0, 7.5, 7.7 y 10.0 nm) mediante el uso de métodos cuánticos moleculares como los datos del tensor de blindaje de RMN mediante el nivel de teoría B3LYP con 6-31 G (d) como conjunto de bases, mk y métodos de frecuencia. Se realizaron cálculos teóricos para estudiar los datos de desplazamiento químico de RMN, incluido el tensor de blindaje magnético (σ, ppm), la asimetría de blindaje (η), la anisotropía de blindaje magnético (σaniso), la isotropía de blindaje magnético (σiso), la desviación de un tensor (Κ) y el desplazamiento químico anisotropía (Δσ) y span (Ω) en varios ángulos de rotación alrededor de una rotación específica, propiedades físicas y químicas de los núcleos atómicos, datos de frecuencia por nivel de teoría B3LYP / 6-31g y método POP utilizando el programa gaussiano 09.